各々の特徴を持った素材でレシピを組み立てる事を常に意識しています。たとえば旬のかぼちゃ、さつまいもなどは獲れたてではなく、1〜2ヶ月ほど追熟させてデンプンが糖化した物を使用し、自然の甘味を引き出した商品作りを目指しています。また、ネギのポタージュなどの素材は甘味が一番のった旬に加工製造するよう心掛けています。
社員の人柄が素晴らしい。催事(にしきや祭り)などの時は一致団結して徹底するなどまとまりがあります。また、各部署内が和気あいあいと笑顔が絶えなく、やりがいを持てるにしき食品が大好きです。
オススメは「インドカレーシリーズ」です。インド研修に何度も通い作り上げた思いがあります。インドチーズ(パニール)と南インドカレーに欠かせないカレーリーフから作ったこだわりのシリーズです。
逆にお客さまからの色々なメッセージによって作り手側のプロ意識を高めて頂いている事が財産になっています。これからもお客さまからの色々なメッセージをお待ちしております。